Страницы

пятница, 8 марта 2013 г.

Жаккардовая шапка Vogue


 
Ну вот наконец-то руки дошли запечатлеть мой уже изрядно потасканный "шедевр":) Связала я ее аккурат к началу уральской зимы, а точнее к началу октября. И вот 8 марта, та-дам!, она актуальнее некуда! Вязала я ее по он-лайн теме с осинки "Новый виток англомании - жаккардовая шапка Vogue", там все найдете: и описание, и процессы, а также много шикарных воплощений. Покажу тут только оригинал. 
Собственно вот он
По моему личному опыту, я убедилась, что свято верить журнальным описаниям нельзя. Уже давно беру номер спиц на один номер меньше, чем указан. Конечно это зависит и от пряжи, и от плотности вязания..но вот у меня вывелась такая формула, хотя всегда делаю образец и рассчитываю ...и получается, что...ну то, что выше написала:) В этот раз я убавила на 20 петель при спицах №4, а все остальное по описанию. Пряжу брала очень тонкую Lineapu, состав в основном шерсть/лана (что такое лана я к стыду своему не знаю...так написано на этикетке:)), один моточек был с альпакой (сиреневый цвет, получилось рыхлее). Вязала в 6 сложений. Цвета конечно не соответствуют оригиналу, ну этого и не надо было. Стирала уже раза три, полинял сразу бордовый (не смотря на холодную воду), мне этот эффект даже понравился. 







P.S. прошу прощенья за мой помято-морщинистый вид, бессонные ночи дают о себе знать:)





8 комментариев:

  1. Классная шапка!Сколько по времени она у тебя вязалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не помню, но связалась как мне кажется быстро, максимум дней 5, если учитывать только вечера. Она в принципе легко вяжется, жаккардовый рисунок не заморочный, главное сразу с размером головы угадать, распускала раза три:)

      Удалить
    2. Да,это точно.Я тоже любитель перевязывать:-))

      Удалить
  2. Не вижу никакого там вышеупомянутого вида)))), вижу красивую девушку в красивой шапке!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    С удовольствием подписалась на Ваш блог!
    Хочу вручить Вам Награду за интереснейший блог!
    http://gulchka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Машуличка ты действительно большая умничка и достойна всех наград

    ОтветитьУдалить