Страницы

пятница, 15 марта 2013 г.

Вязание - это болезнь....неизлечимая

Нет ну на самом деле, в моем случае  это все очень серьезно. Килограммы пряжи, стопы журналов, множество задумок.... Из представленной ниже коллекции почти все связано мной, кроме серого свитера и кофты с узором ракушки (крючком) - вязала мама.  Это небольшая часть того, что связано было года за два. Сейчас многое из этого уже распущено, отправлено на дачу или отправлено в утиль:)  
В 2007-2008х годах у нас в городе открывалась студия-ателье "Джерси Оранж" моей знакомой (сейчас Полина открыла свой магазин "Экоека", на панели справа есть ссылка) и ее двух подруг. Получилось так, что для каталога было задействовано часть моих вещей.  Отсюда такие фото:)
Сейчас я многих нюансов вообще не помню, но постараюсь хоть что-нибудь рассказать о каждой вещи.
1. Бирюзовое болеро. Вязалась по журналу (наверно Сабрина) из мохера. Получилось очень теплое. Сейчас смотрю и думаю, а не связать ли мне еще такое, модель то удачная;) 
1. Бирюзовое болеро

1. Бирюзовое болеро
 2. Топ и юбка на лето. Вот это специально вязала для каталога. Пряжа хлопок, и точно из Сабрины.
2. Топ и юбка на лето
 3. Вот то, что по середине это как раз вязала мама крючком по описанию из мохера. Очень теплый, почти не носила, но все думаю что вот-вот и буду:) Кофта с коротким рукавом слева: вязала из шерсть/акрил (эффект стрейч) ...а откуда модель ума не приложу, араны))). Третий джемпер справа - мой любимый с аранами, носила постоянно! больше всего любила его за то, что он связан из натуральной альпаки и вот тут внимание! мне мама эту пряжу привезла из Перу!!! Вот кто, что везет из командировок)))) Модель из Сабрины. Тут я помню даже спицы - №4.
3.

3.
 4. Жакет с коротким рукавом. Вязала из зимнего номера Верены, пряжа немецкая Magic (шерсть/акрил) +твид. Это мой первый жаккард.  Протяжки огромные))))) На модели хорошо сидит, а на мне плечи великоваты.
4. Жакет с короткими рукавами

4. Жакет с короткими рукавами
 5. Серый свитер. Связан мамой из Альпаки (тоже привезла из Перу). Связан из Гедифры.... Тоже носила его до умопомрачения).

5. Серый свитер
5. Серый свитер
 6. Болеро Шамани. Тут я даже нашла, что взята из он-лайн темы с Осинки. Связана из дешевого итальянского акрила. Помню, что мне все это чудо обошлось в 120 рублей)))) Вот это я прекрасно помню.
6. Болеро Шамани

6. Болеро Шамани
 7. Жилет с аранами. Вязала из Виты, пряжа пружинистая такая))) Вот это точно из Гедифры, правда там свитер с воротником, а у меня не хватило ниток на рукава...да и в оригинале шерсть с мохером, прям воздушная модель, а у меня грубая получилась.
7. Жилет с аранами

7. Жилет с аранами
 8. Этот комплект вязала также для каталога. Тут работала фантазия художника (не моя....мои только косы:)). Это была моя первая шапка.....а и варежки тоже.
8. Комплект

8. Комплект
 9.  Бирюзовый топ. Связан из хлопка из Сабрины.  Летнее мне не очень нравится, но вот это я носила))) Не знаю почему, но вот у меня такая цепочка лето-крючок-скучно))) Хотя очень много шикарных крючковых моделей, но вот и даже они не могу меня заставить взять крючок в руки, отдаю маме))))
9. Бирюзовый топ

9. Бирюзовый топ
Вот собственно и все пока)))). Остальное надо искать по фотоальбомам или делать фотосесии.  Надеюсь постепенно все выложу.
Если что-то надо из моделей, то я поищу журналы и номера ;)

Правку фото делала я на скорую руку.
Фотограф: Никита Полосов
Модели: Анна Тяпкина, Олеся Жукова, Ульяна Вылегжанина.

12 комментариев:

  1. Ни чего себе сколько ты красоты навязала!А у меня сейчас совсем руки упали на вязание.Мне особенно понравился свитерок из Гедифры и пряжа моя любимая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится альпака, носить ее одно удовольствие)))

      Удалить
  2. Мария, сколько всего вы с мамой навязали! И все - прямо загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. шикарные вещи! мне очень понравился свитерок реглан-люблю такие вещи Еслиможно скинь схемку на piggy22@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Я поищу обязательно и скину)))

      Удалить
  4. Да уж! Работы проделано немало! Даже много, я бы сказала!)))) Всё такое ... с изюминкой!

    ОтветитьУдалить
  5. Работы все - прелесть! Молодец! И действительно - вязание это болезнь. У меня тоже такое было... При каждом удобном случае - за спицы... И погружаешься в нирвану, забываешь обо всём вокруг, просто проваливаешься... Мне очень понравилось болеро Шамани. Вот бы схемку получить!!!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо (в гости к тебе зашла;)). Вот тут есть тема он-лайн по болеро http://club.osinka.ru/topic-55325 там все и схемы и воплощения)))

      Удалить
    2. Маша, спасибо, уже зашла!!! Буду разбираться!

      Удалить
  6. Уютный домик с красивыми работами!

    заходите в гости и ко мне :http://ellisknit.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а у тебя (сразу тыкаю)))) какой шикарный!!!! Стала твоим ПЧ

      Удалить