Страницы

вторник, 1 января 2013 г.

Суп Таратор

Не претендую на звание повара, кулинара и т.д. Готовить люблю учиться. 

Сейчас этот суп актуален как никогда. После новогодних деликатесов нужно разгрузить свою пищеварительную систему. А вообще это летний холодный болгарский суп - Тартар. Работая в Болгарии, мама привезла оттуда куча интересных рецептов, в том числе и этот. Расскажу как мы его готовим, адаптировав под наши продукты.
Ингредиенты на 2 порции:
  • 250 г кефира (йогурт)
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень 
  • соль, перец


Для создании однородной массы я использовала блендер, но можно использовать и терку. Порезать крупно огурец и положить в одну чашку вместе с орехами, чесноком и зеленью. Смешать все до однородности. Традиционно используется укроп, петрушка,но я очень люблю руколу. Как по мне, так если я добавляю руколу, то лучше не перчить.
 Смешать с холодным кефиром, посолить и подавать в удобной для питья таре:) 
Этот суп хорош летом, в жару! Охладив в холодильнике, пить можно целый день.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий