Не претендую на звание повара, кулинара и т.д. Готовить люблю учиться.
Сейчас этот суп актуален как никогда. После новогодних деликатесов нужно разгрузить свою пищеварительную систему. А вообще это летний холодный болгарский суп - Тартар. Работая в Болгарии, мама привезла оттуда куча интересных рецептов, в том числе и этот. Расскажу как мы его готовим, адаптировав под наши продукты.
- 250 г кефира (йогурт)
- 2 небольших свежих огурца
- горсть грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец
Для создании однородной массы я использовала блендер, но можно использовать и терку. Порезать крупно огурец и положить в одну чашку вместе с орехами, чесноком и зеленью. Смешать все до однородности. Традиционно используется укроп, петрушка,но я очень люблю руколу. Как по мне, так если я добавляю руколу, то лучше не перчить.
Смешать с холодным кефиром, посолить и подавать в удобной для питья таре:)
Этот суп хорош летом, в жару! Охладив в холодильнике, пить можно целый день.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий