Страницы

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Сочное лето



   Пост нерукодельный, и не потому что ничего не делается, не творится...а наоборот, все в процессах:). Хочется передохнуть от рукоделия и показать наше уральское лето! А лето на Урале всякое, вот, например, в эти выходные у нас было в тени +34. Не могу сказать, что такого не бывает в это время...бывает, но редко:) У нас обычно только июль можно назвать именно летним месяцем. Ну вот нам в этому году везет с июнем, что дальше будет...посмотрим:)
    Вот наше сочное лето. Поля Ирисов на нашем дачном участке. Домой сорвала букет, побитый градом (об этом напишу чуть ниже, немного терпения;)).

 А вот собственно красота в своей естественных условиях.  Расписывать ничего не буду, на мой взгляд, исчерпывающие фотографии:) Скажу только, что высота желтых Ирисов - 120 см!







       Это фото мне особенно нравится...очень:)


     У нас вовсю идет стройка - патио. Чтобы ее построить, мы раскачивались долго...пару лет. А вот за полмесяца почти все построено. Конечно еще нужно доводить все до ума, но это мелочи....:)




      Поработав на такой жаре, можно и охладится в озере.. Благо оно у нас в 5 минутах от участка. Фотосессия "Мамонтенок топит Пашку" :) (обращу внимание, что все снимала на объектив с ручным фокусом......и мамонтенка в озере тоже:)






А вот тут самое интересное. Закончили покрывать крышу патио и тут....гром и молния, и испытания крыши начались! При такой жаре пошел сильнейший ливень и крупный ГРАД!  К слову крыша прошла испытание природы на высокую оценку.  Я же не удержалась и побежала в домик за фотоаппаратом.

 
   Вот собственно этот товарищ и попортил цветочки. Зла на него не  держу:) Еще мне так не хотелось мыть машину от городской пыли, что  очень была рада дождю:)

Да пост получился из серии "бла-бла-бла", ну это мне голову напекло вот и растрещалась:)



8 комментариев:

  1. Ирисы очень люблю )) Фото необыкновенные. То что они сделаты на Зените (верно?) и с ручным автофокусом делает их в тысячу раз лучше. Я на своем любительском Никоне получаю результат попроще ) Поздравляю со стройкой патио ) Это очень круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это Зенитоский объектив. Но фотографировала на цифру Сони альфа 700 (старая модель, подарок на свадьбу:)) Так то статические предметы не сложно снимать, а вот динамику - это да, куча мусора получается. Спасибо за поздравления;)правда, эти доделки порой оказываются самыми долгими:))))

      Удалить
  2. Какие потрясающие ирисы! Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы. Вообще это конечно огромное удовольствие, сбежать с квартиры на дачу, и сотворить что нибудь своими руками. Пусть неказистое, невзрачное, зато сам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рады и мужскому комментарию в нашем блоге. спасибо, что разделяете с нами это удовольствие как дача))))

      Удалить
  4. Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html?showComment=1377441903522#c3208937140050496300

    ОтветитьУдалить