Страницы

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Сочное лето



   Пост нерукодельный, и не потому что ничего не делается, не творится...а наоборот, все в процессах:). Хочется передохнуть от рукоделия и показать наше уральское лето! А лето на Урале всякое, вот, например, в эти выходные у нас было в тени +34. Не могу сказать, что такого не бывает в это время...бывает, но редко:) У нас обычно только июль можно назвать именно летним месяцем. Ну вот нам в этому году везет с июнем, что дальше будет...посмотрим:)
    Вот наше сочное лето. Поля Ирисов на нашем дачном участке. Домой сорвала букет, побитый градом (об этом напишу чуть ниже, немного терпения;)).

 А вот собственно красота в своей естественных условиях.  Расписывать ничего не буду, на мой взгляд, исчерпывающие фотографии:) Скажу только, что высота желтых Ирисов - 120 см!







       Это фото мне особенно нравится...очень:)


     У нас вовсю идет стройка - патио. Чтобы ее построить, мы раскачивались долго...пару лет. А вот за полмесяца почти все построено. Конечно еще нужно доводить все до ума, но это мелочи....:)




      Поработав на такой жаре, можно и охладится в озере.. Благо оно у нас в 5 минутах от участка. Фотосессия "Мамонтенок топит Пашку" :) (обращу внимание, что все снимала на объектив с ручным фокусом......и мамонтенка в озере тоже:)






А вот тут самое интересное. Закончили покрывать крышу патио и тут....гром и молния, и испытания крыши начались! При такой жаре пошел сильнейший ливень и крупный ГРАД!  К слову крыша прошла испытание природы на высокую оценку.  Я же не удержалась и побежала в домик за фотоаппаратом.

 
   Вот собственно этот товарищ и попортил цветочки. Зла на него не  держу:) Еще мне так не хотелось мыть машину от городской пыли, что  очень была рада дождю:)

Да пост получился из серии "бла-бла-бла", ну это мне голову напекло вот и растрещалась:)



пятница, 14 июня 2013 г.

Petit coeur bleu от Atalie



Ну вот собственно и я туда же:) Сколько было вышито этих сердец и сколько еще вышьют не счесть. Но ведь очень красиво, меня в этом дизайне в первые очередь зацепил цвет. Поэтому попыталась использовать в данной цветовой гамме. Вышито DMC 4240 и атласными лентами 3х цветов на Cashel 28. Все шовчики делала впервые. На этом дизайне впервые  пробовала вышивку лентами, очень понравилось...сейчас с легкостью подойду к "Розовой Арке", а то встала работа как раз на ленте. С оформлением пока еще не думала, может быть что подскажите;)





А еще вчера  с Пашей мы перешагнули семилетний рубеж с даты нашего знакомства.  По этому поводу пересмотрели кучу старых фоток, смеялись долго.... Вот например, фотки из Казани в 2007 году, худющие....аж жуть. Мне 19, Паше-22 года.


А вот собственно мы настоящие, мне-25, а моему ученому-28 (считала долго). И все еще вместе:)



понедельник, 10 июня 2013 г.

Папка для документов "Аист"




Прошу прощенья у моих читателей за то, что пропадаю. Времени катастрофически не хватает на все:) 
Ну вот сейчас исправлюсь и похвастаюсь оформленной работой "Аист". О нем писала тут. Я его оформила в папку для документов, таскаю в сумке....для всяких бумажек, чеков самое то:) В качестве материалов использовала голубой тик и бязь с детским рисунком. Для жесткости использовала дублерин, кнопка магнитная. Голубой цветочек - это брадс для скрапбукинга. Так как в оригинальной схеме нарисованы облака, то на темном небе я решила их не вышивать, а воспользовавшись подсказкой моих любимых читателей, я вышила небольшие звездочки с помощью металлизированной нити Kreinik.
Получилась очень удобной и очень приятной на ощупь:)

Снимали на нашей цветущей сливе. Одной божьей коровке стало любопытно, что мы делаем....и села на крыло аиста....

....а потом вскарабкалась и на самого пассажира:)








Уж больно получилась детской (но мне нравится), моя племяха пыталась у меня ее выпросить, но я была жестокой:) Придется сшить ей что-то подобное, а то не отстанет.


воскресенье, 2 июня 2013 г.

"Ирисы" ван Гога


Это подарок мне от тети. Пользуясь случаем хочу поздравить ее с прошедшим днем рождения и еще раз сказать спасибо за "Ирисы".  Почему-то вышивка цветов как процесс вышивания меня не привлекает..... возможно не мое, правда сейчас пробуя гладь, тренируюсь как раз на цветочных композициях. Только там больше мне интересен эффект от швов. Ну может быть вскоре и начну вышивать крестом цветочки:)
А сейчас внимание к вышивке "Ирисы" - репродукция ван Гога. Работа шикарная! Вышито по набору фирмы Luca-S, шов гобелен и подарен мне как любителю ирисов:) Это именно тот цветок, от которого я без ума. Размер внушительный - с рамой 32х37 см. Использовано в работе 38 цветов.
Добавлю, что я еще ни одной работы такого масштаба не осилила. Лежит пару процессов в стадии завершения, но когда к ним вдохновение придет я не знаю:) Тетя, респект!!!:)))
Оформление наше, то есть Паши:) Как обычно из массива сосны, покрыто колерованным маслом, по внутреннему и внешнему периметрам фрезеровка.












А этого друга привезли в этом году первый раз на дачу. И сразу принялся за работу - полоть:)

Все фотографии сняты мной на объектив Helios MC 44M-6 от Зенита с ручным фокусом.