Страницы

вторник, 28 мая 2013 г.

"Лаванда" Совместный процесс



Поучаствовала и я в Совместном процесс "Лаванда", организованной Ириной "Ручные вещи". Ирина, спасибо большое за очень интересный и понятный проект. Я получила массу удовольствия и научилась наконец-то крутить рококо. Признаюсь честно, это первый проект, который я заканчивала с грустью....не знаю почему, но мне было грустно что он закончился, может быть это новая стадия вышивальщицы...дзен:))) Обычно, я с радостью завершаю вышивку, особенно долгострои...сразу легкость такая.  Но это я расцениваю как комплимент организатору;)
Ну а теперь собственно о процессе. Работа была поделена на три этапа, которые очень хорошо были спланированы и организованы. Времени хватило на все:) В качестве основы для вышивки я использовала что-то типа батиста в мелкую клеточку, покупала его для носовых платков, но руки до них так и не дошли.  Так как ткань тонкая, то я использовала еще и лен как дублерин. Перевела рисунок с помощью копирки впервые. Косяк есть, не вся отстиралась, но эт моя вина - когда делала аппликацию, прогрела утюгом и сам рисунок. Для аппликации использовала американский хлопок, приклеила на паутинку, обшила их стебельчатым швом по периметру. Для цветочков - мулине DMC, а для шмелей - шерсть Риолис. 
Еще повезло, что у меня была рама. Давненько Паша ее сделал все из того же массива сосны, но я так и не нашла ей место. Для Лаванды решили ее покрыть морилкой на водной основе цвета "Светлый бук", а сверху слоем тунгового масла. Пазы выполнены с помощью фрезера.
Ну вот собственно и все. Я результатом очень довольна! Как слон:)
Руки чешутся что-нибудь еще вышить в подобной технике:)









вторник, 14 мая 2013 г.

"Осень" от НеоКрафт


Всем доброго рабочего вторника! Вы уж простите, но я снова с вышивкой, сделанной давно и в готовой рамке. Про раму напишу сразу и больше не буду этот вопрос поднимать. Купила ее сразу готовую, специально для этой картинки. Попытаюсь себя оправдать, купила на распродаже :) …и это было давно.

Все теперь о картинке! Дизайн «Осень» от НеоКрафт вышит не по набору, на бежевой канве А16 и подбором мулине ДМС. Размер примерно 9х14см без рамы. Очень часто ее встречаю на форумах, и мне всегда тепло от нее.  Кажется очень глубокой по своей мысли…. наверное этот сюжет один из самых любимых в моей коллекции.

 

P.S. сейчас я вышиваю гладью.....ушла с головой. А сколько наборов у меня лежит для вышивки крестом, мама дорогая! Что же делать????Я все хочу вышить, сшить, связать и попилить))))

среда, 8 мая 2013 г.

Лучшие друзья

Лето наступает, и решила изменить облик нашего блога. Прошлый мне очень нравился, но не могла сделать его удобным и главное - читаемым. Надеюсь в этот раз будет удобнее и не слишком подевчачьи:)
А сегодня я с новым хвастиком. Мишка с зайцем из коллекции Lickle Ted Collection. Это крестик, но он выполнен в машинной вышивке. Если не ошибаюсь, это наш с Пашей первый опыт машинной вышивки....на второй или третий день, после покупки машинки мы начали искать дизайны в интернете и наткнулись на этого.  Цветовая гамма тут страдает, мы еще не умели смотреть палитру в программе:)
Мда....эту картину (если можно так назвать ЕТО:)) я отдавала в багетку......почему так сделала, я не знаю.....или знаю..... Я не люблю, когда мои работы лежат неоформленные, я кстати именно поэтому забросила вышивать в школьные годы. Ну и тут разозлившись на понятно кого, решила отдать. Гулять так гулять - паспорту и стекло антиблик. Я тогда разом отдала несколько картинок, покажу их позже обязательно.  Конечно сам процесс подбора багета, ожидание законченной и оформленной картины - очень волнительной. Но стоит это ,мама дорогая, и это же ПЛАСТИК! На семейном совете решили, что больше так не будем делать...я подожду когда придет вдохновение у Паши:)
 А вышито кстати на канве А14, покрашенной чаем. Крестик очень мелкий....его и крестиком сложно назвать, но эффект мне нравится.



пятница, 3 мая 2013 г.

"Trip". Органайзер для процесса

Кошачья тема продолжается:)
Около года назад вышила такого кота-путешественника по схеме tan211 "Trip". Очень хорошая и качественная схема, огромное спасибо Танюшке.  Вышила на одном дыхании подбором мулине DMC, на льне Cashel 28, размер 14х10см. 

И вот вышивка дождалась своего часа: сшила органайзер для миниатюрных вышивальных процессов. Сам органайзер в сложенном состоянии размером 15х24 см под пяльцы диаметром 13см.  Ткани использовала из запасов: тик зеленого цвета, 2 вида американского хлопка и черный фетр. Ткани проклеила дублерином.  Сделала кармашки для вышивки и схемы, для мулине и отдельный карман для ножниц. Из фетра сделала вкладыш для иголок. Карман для мулине украсила тематической подвеской, подаренной мне одной вышивальщицей.  Крепление - магнитная кнопка, на вышивке украшена брадсой для скрапбукинга.
Тапками сильно не кидайте, внутри получилось аккуратнее, чем сама обложка. Да, теперь я буду покупать только американский хлопок, шить из него одно удовольствие. С тиком я намучилась и коряво получилось.





А вот так я хранила раньше процессы:)