Страницы

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Утро понедельника

Сегодняшнее утро у меня не задалось...точнее все животные в доме на меня ополчились))) Началось все с того, что я решила покормить Пашкиных! рыбок. Я рыб не очень люблю, с ними конечно не так много мороки как с собаками или кошками, но вот не мое..плавают они себе и все))) Ну а Паша их не кормит! Мне их жалко и я им свет включаю, кормлю и пинаю  Пашу, чтоб он их условия поддерживал достойно. Ну вот к чему я это, я решила с утра их покормить...а корм в такой банке как солонка с крышкой, крышка же у меня вылетела в самый неподходящий момент, и весь корм высыпался прям в аквариум. Мой рыбовед постоянно мне читает лекции о том, что рыбы не знают чувства насыщения...сколько дашь, столько и съедят. А съесть могут много и тю-тю, в рыбий рай. И вот после этой хреновой ситуации, я полчаса вытаскивала этот корм, а он сволочь мелкий! Естественно все не смогла достать, чувствую меня сегодня ждет нравоучительная лекция.....и похороны рыбок. Надеюсь меня такая учесть избежит)))) 
Покончив с рыбками (как-то двояко звучит:)), я быстро начала собираться на работу. Открыла шкаф с одеждой, и не успев определится что напялить на себя, один из семейства кошачих вскарабкался по одежде наверх. Да сначала это было мило, даже сделала пару фоток для истории, но потом когда я решила его достать  оттуда, веселье закончилось.... Исцарапал меня и всю одежду, ух как я злаааа)))))
А вот фотки мне нравятся))) Позитив)))


Всем хорошего рабочего дня!

P.S. потеряли 2х бойцов, зато сделана генеральная уборка аквариума)

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Органайзер для мулине "Заяц" / Thread keeper "Bunny"


 Сегодня Вербное воскресенье! Поздравляем всех!

Съездив с утра на дачу, сорвав по пути вербы, я все таки решилась показать мое твАренье -Органайзер для чего угодно под кодовым именем "Заяц". Это моя первая почти самостоятельная работа с деревом. Почти, потому что Паша мне либо помогал, либо сам с воодушевлением забирал у меня из рук кусок фанеры)))) На Новый год мы папе подарили электрический лобзик-станок Jet, и вот я сама решила его опробовать. Из обрезков фанеры (10мм) вышил вот такой Пасхальный Зайка, на шлифовку у меня терпения не хватило, тут отдала полностью на аутсорсинг Паше))). Покрыто бесцветным финишным маслом. Размер примерно 16х7 см. Процесс мне очень понравился, правда поломало штук 5 пилок,  пока смогла настроить натяжение для такой фанеры. Еще мне с большим нежеланием Паша отдал маленький кусочек каучукового дерева (лицо у него было таким же наверное  как у меня, когда он берет мои портновские ножницы чтобы отрезать тряпку для масла/морилки))))), из него я выпилила маленького зайку , но его я покажу позже..пока не доделан до конца.  В это дерево я влюбилась, все пошло как по маслу, не сломала ни одной пилки)))
Ну вот похвасталась))))

Крокусы с дачи, "помялись-повялись" пока везла)))) Но свои:)

суббота, 27 апреля 2013 г.

Gnom Sweet Gnom

Давненько ничего не публиковала, исправляюсь. И очень рады, что у нас появляются все новые читатели!
Крошечный гномик "Gnom Sweet Gnom" из журнала CrossStitcher 250/2012. Просматривая журнал, моментально влюбилась в этого красношапочника. Руки зачесались и процесс пошел: вечером после работы то, что надо:) 
Размер где-то 7х7 см, вышивала подбором DMC на льне.






Потянуло меня на миниатюры...надо лечится, пойду вышивать примитивы:)

среда, 17 апреля 2013 г.

Миниатюрка НеоКрафт



Надо отчитываться по Совместнику, а мне лень:) Но обещаю, что на днях опубликую. Ну а сейчас миниатюра от НеоКрафт. Вышила 7 марта по набору. Первый раз шила по набору именно этой фирмы и мне понравилось, комплектация достойная.  Хочу оформить ....ну как объяснить...хм....ну не знаю)))))) Хочу сделать карман на кухню для блокнота с ручкой, вот может ее как раз и пристрою. Ну а пока лежит в ящике))))






вторник, 9 апреля 2013 г.

Отчет по совместному проекту. I этап

Совместник организовала Анна "Крестомания и Со", за что ей огромное спасибо;)
За неимением детской ручки(ножки, попки...) решила забабахать свою))))))))) Подумала, если сначала сделаю свою..потом отпечаток мужа, ну а потом вдруг  будет кого еще. Вообщем семья в бисере!
Материалы все использовала из запасов, девушка я богатая оказалась: нитки Ирис 2х цветов, мулине DMC, пайетки, бусинки-сердечки и бисер разного размера в сиренево-розовой гамме. Вышиваю (пришиваю) на льне.


 Почему-то решила шить плотненько, но думаю что в конце буду формировать ровнее силуэт. Пока расплывчатое облако не получается.  




Естественно, я очухалась и начала шить после того, как Аня выложила свой первый отчет. Процесс очень увлекательный!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Union Jack Snail от Margaret Sherry

 Вчера пока искала официальный сайт Margaret Sherry для предыдущего поста, наткнулась на ее бесплатный дизайн Union Jack Snail (есть тут и тут). Влюбилась сразу! Британский дух нам, как фанатам футбола и мечтающим побывать там, очень близок:)  Ну и в итоге, за один "просмотренный" фильм (тут главное, чтобы Паша был в духе и на все мои вопросы по фильму "А он кто?...А она что...ой, я что-то упустила по сюжету" всегда отвечал содержательно...точнее пересказывал мне все:) вышилась такая улитка. Вышила подбором мулине DMC на канве А16 серого цвета (хотелось вышить на льне, но вечером мне на ней сложно шить). А еще научилась читать схему с монитора, уже активно практикую на миниатюрках. Осталось придумать как эту улитку оформить! 



     




суббота, 6 апреля 2013 г.

Пёсики. Пирамида от Margaret Sherry

Пирамида из собачек от Margaret Sherry. Мне кажется, что каждая вышивальщица с теплотой относится к дизайном Margaret Sherry, ну и я не исключение:). Элементарнейшая, но очень милая пирамидка. Вышила буквально за один летний вечер на даче, на следующее утро сделана была и рамочка. Тогда еще боялась фр.узелков, поэтому заменила на бисер. Сейчас уже умею и люблю их:) Каунт к сожалению не помню, но визуально 16. А теперь подробнее о багете: массив сосны фанерованный шпоном дуба, покрыт водной морилкой и маслом. Спустя два года цвет шпона стал более насыщенным и благородным.








А это бонус. Готовимся к дачному сезону. "ДАЧНИКИ!!!!" :)












среда, 3 апреля 2013 г.

Три вопроса.Эстафета


Долго собиралась с мыслями, но вот и собралась))))
Вопросы нам прислала Светлана, ну начнемссссс (отвечает только женская половина нашего блога), мои ответы будут лаконичными:

1. Что Вам нужно для счастья? Легко ли быть счастливым?
Для  меня главное счастье - это здоровая и довольная моя семья. Вот именно это мне и нужно, нужно видеть как мой муж достигает новой вершины в работе, науке или творчестве; видеть как мои родители радуются каждому дню, не боясь нового и ранее невиданного))). Легко ли быть счастливым?  Легко, если ты этого хочешь;)
2. Хотели бы Вы попробовать новый для себя вид рукоделия? Если да, то какой? Если нет, то почему? 
Хочу, и это гравировка на дереве и металле. Уже купили гравер и кучу насадок, осталось дождаться дачного сезона; на свежем воздухе рисовать!)))
3. Знают ли ваши друзья, коллеги, знакомые от роде вашей деятельности? Как относятся? Являются ли они вашими заказчиками?
Если честно, до открытия блога, о нашем занятие знали только родители. Сейчас ситуация изменилась, многие друзья знают и потихоньку начинают пользоваться))))) Все в один голос предлагают превратить это в бизнес, пока не знаю....не боюсь самой сложности купи-продай, сколько хобби превратиться в обязанность.

"Краткость - сестра таланта", да я такая)))

Теперь мои три вопроса:
1. Как муж (МЧ...) относится к вашему творчеству?Помогает ли? Если да, то как
2. Есть ли у вас своя мастерская (угол)?
3. Как вы отдыхаете от хобби?

И вопросы уходят:
1.Теплое
2. Фомушкин сундучок
3. К звездам
4. ШтрихШкодие
5. Вкусняшка - люблю готовить

Все, кто ответил на три вопроса записываемся вот здесь:
http://sc-sistercraft.blogspot.ru/2013/03/blog-post_22.html