Страницы

пятница, 29 марта 2013 г.

Две бомбошки и одна Маргошка

 Маргошка - это моя единственная племянница. В 18 лет я стала тетей:) Сейчас этому пупсу уже 7 лет, осенью собирается в школу. А вот фота я откопала где ей нет и трех лет. В 2008 году на свадьбу родители подарили фотоаппарат, и вот главная модель нам помогала практиковаться.
Весну не дозовешься в нынешнем сезоне, дак может хоть осень будет:) Я отношусь к тем, кто очень любит осень. Осень я люблю разную, и поэтому спокойно отношусь к зиме, в отличие от Пашки - ему всегда подавай лето! А это осень в нашем парке, на городском сленге он всегда был есть и будет "Собачий", а на административном -   парк 50 лет ВЛКСМ. Он ничем не примечателен для большинства жителей нашего города. Но для моей семьи он останется в памяти на всегда: родители в день своей свадьбы гуляли там, мы с Пашей фотографировались для LoveStory; крестились мы с братом в храме, который расположен в этом парке и собираемся крестить Марго именно там; плюс прогулки хоть и нечастые, но по настроению.
 
 И вот как раз одна из прогулок!:)
А еще тут тоже есть чем похвастаться, хоть и не моя работа, а мамы. Шапка с двумя бомбохами. Связана из детского мягкого акрила, что-то типа твида. Принцип шапки элементарный: прямоугольник (без бокового шва) с узором зиг-заг, сверху сшит и прикреплены 2 бомбошки.

Хулиганить мы любим;)
Эт мы уточек кормили. Уточки оказались не фотогеничными))))поэтому они за кадром.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Аист по рисунку Irisz Agocs

 В интернете много гуляет произведений иллюстратора Irisz Agocs и по ее рисункам разработано множество схем для вышивки крестом, например, фирма "Неокрафт"  выпускает наборы для вышивания.  А также очень много схем разработано Осинками и как оказалось я навышивала их уже серию:).  
© Iris Agócs


Из этой картинки я сама попросила сделать схему и Ирина Озерская с радостью ее делала (схема тут). От вышивки получила удовольствие!!!!! Спасибо большущее, Ирина:)

И вот собственно, что у меня получилось за один вечер. Вышивала на льне Permin синего цвета  через 2 нити (небо получилось хмурым:)) и подбором мулине DMC. Размер 18х6 см. Не вышила только облака, не знаю почему....:) Насчет оформления пока  думаю и ничего в голову не приходит.
Фото с телефона.





суббота, 23 марта 2013 г.

Деревянный комод


 А вот и мебель - деревянный комод для одежды! Около года назад Паша начал серьезно работать с деревом и сразу родился вот такой комод. Это я его очень, ну очень хорошо попросила об этом:) Сделан специально для белья из щита хвойного дерева, предположительно из сосны. Поверхность покрыта колерованным маслом цвета "красное дерево", а сверху еще один слой тунгового масла. Все соединения выполнены с помощью углового кондуктора, именно поэтому не видны соединения, все спрятано:) Хочу отметить, что блеск достигнут не за счет масла, а за счет шлифовки перед покрытием наждачной бумагой и войлоком. Ручки куплены в ближайшем магазине фурнитуры. Правда с самим деревом нам пока не везет, все ищем получше поставщика. Дерево мягкое, это с одной стороны хорошо для обработки, но плохо для самих соединений в щите, эти соединения они растрескиваются, что сказывается на конечном результате. Скорее всего это не соблюдение технологии сушки. Но я очень довольна: размер тот, который мне нужен; цвет (все мебель, кроме белой кровати, в таком цвете) и функционал..... я наконец-то разложила нижнее белье "по фен-шую":)









среда, 20 марта 2013 г.

Кофр для одежды


Сильно тапками не кидайте! Ну не смогла я сделать нормальные фотографии. Так как это плащевка, то она в принципе все морщится, а от вышивки такое ощущение, что вообще все зажевано. Но эт не так! Пыталась по всякому, но не получилось сделать реалистично))))
А вообще этот кофр я специально сделала для подруги. Она занимается фигурным катанием и  для новой программы сшила костюм, а я для него одежку - чехол. Надеюсь удобен будет.

 Дизайн машинной вышивки Urban Threads UT5041, нитки вышивальные Gutterman. Так как тема выступления индийская, то и кофр хотелось продолжить в этой теме.... только костюм сине-бирюзовый))))
Для выкройки использовала купленный кофр. 






вторник, 19 марта 2013 г.

Мешочек для бритвы

 У нас с Пашей идиллия:ему нравится его борода и мне она очень нравится! Не люблю усы, но и тут все хорошо - они у него не растут))) Так как он сам следит за своей бородой и прической, то основным инструментом у него является электрическая бритва. Оригинальный мешочек весь расползся и по его подобию я сшила новый из оставшейся ткани от юбки. Силуэт - дизайн от Singer. Шнурок остался прежний. Ну этот по времени уже пережил первый, можно сказать достижение))



Награды

Стали обладателями двух наград:) Очень приятно и большое спасибо!!!!

 Первая награда досталась нам от Иры Лу "Кладовая Иры Лу", она мастер по шитью игрушек!

Правила как обычно:
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда
3. Разместить в своем блоге логотип-картинку награды
4. Назначить награду 7 блогам
5. Добавить ссылки на эти блоги
6. Отправить комментарий или сообщение номинантам об их награде
Итак награды уходят:
1. Вышивальный мир Ирины Бабаевой
2. Веронина лаффка
3. Yagodamalina
4. Osminosik
5. Рукодельная шкатулка
6. С карамелькой за щекой
7. Акриловый лес

Вторая награда досталась нам от Натальи "Сверху вниз, наискосок". Наташа очень творческий человек, может все!!!Спасибо большое!

Правила передачи кубка:

1) Поблагодарить того, кто Вас наградил со ссылкой на его сайт.
2) Разместить картинку с наградой у себя на сайте.
3) Выбрать и наградить до 10 самых красивых, запоминающихся сайтов со ссылками на них.
4) Сообщить об этом тем, кому Вы вручаете награду.
5) Написать 7 фактов о себе".

 Итак награды уходят:
1. Хобби-заметки
2. Ленуськины творилки
3. Мой нескучный мир
4. Будь спроможним
5. Чердак
6. Craft-n-pippi
7. Магия рук
8. Шью детишкам
9. Вязаный домик
10. Уголок моих идей

О нас:
1. Любим футбол
2. Любим делать все своими руками
3. Любим путешествовать
4. Любим лето
5. Любим родителей
6. Любим детей
7. Любим друг друга
 

понедельник, 18 марта 2013 г.

Серия Renaissance Angels от Mill Hill. Crystal Bouquet Angel MHRA2



Это была моя первая работа от Mill Hill - Ангел с букетом. Размер в крестиках 69х69, лен 28 каунта. Здесь собрано несколько видов стежков и техник. Раму делал Паша из массива сосны, покрыто маслом, внутренняя и внешняя фрезеровка. Люблю, когда видна структура дерева, а так же все ее природные "изъяны". Именно поэтому все наши вышивки оформлены в рамы, покрытые натуральным маслом и воском. У воска вообще восхитительный запах, а в сочетании с деревом....очень вкусно и натурально)))
В этой серии несколько ангелочков, но пока на глаза в магазинах попался только этот, если будет что еще, обязательно продолжу. Вышивать бисером Mill Hill одно удовольствие!





пятница, 15 марта 2013 г.

Вязание - это болезнь....неизлечимая

Нет ну на самом деле, в моем случае  это все очень серьезно. Килограммы пряжи, стопы журналов, множество задумок.... Из представленной ниже коллекции почти все связано мной, кроме серого свитера и кофты с узором ракушки (крючком) - вязала мама.  Это небольшая часть того, что связано было года за два. Сейчас многое из этого уже распущено, отправлено на дачу или отправлено в утиль:)  
В 2007-2008х годах у нас в городе открывалась студия-ателье "Джерси Оранж" моей знакомой (сейчас Полина открыла свой магазин "Экоека", на панели справа есть ссылка) и ее двух подруг. Получилось так, что для каталога было задействовано часть моих вещей.  Отсюда такие фото:)
Сейчас я многих нюансов вообще не помню, но постараюсь хоть что-нибудь рассказать о каждой вещи.
1. Бирюзовое болеро. Вязалась по журналу (наверно Сабрина) из мохера. Получилось очень теплое. Сейчас смотрю и думаю, а не связать ли мне еще такое, модель то удачная;) 
1. Бирюзовое болеро

1. Бирюзовое болеро
 2. Топ и юбка на лето. Вот это специально вязала для каталога. Пряжа хлопок, и точно из Сабрины.
2. Топ и юбка на лето
 3. Вот то, что по середине это как раз вязала мама крючком по описанию из мохера. Очень теплый, почти не носила, но все думаю что вот-вот и буду:) Кофта с коротким рукавом слева: вязала из шерсть/акрил (эффект стрейч) ...а откуда модель ума не приложу, араны))). Третий джемпер справа - мой любимый с аранами, носила постоянно! больше всего любила его за то, что он связан из натуральной альпаки и вот тут внимание! мне мама эту пряжу привезла из Перу!!! Вот кто, что везет из командировок)))) Модель из Сабрины. Тут я помню даже спицы - №4.
3.

3.
 4. Жакет с коротким рукавом. Вязала из зимнего номера Верены, пряжа немецкая Magic (шерсть/акрил) +твид. Это мой первый жаккард.  Протяжки огромные))))) На модели хорошо сидит, а на мне плечи великоваты.
4. Жакет с короткими рукавами

4. Жакет с короткими рукавами
 5. Серый свитер. Связан мамой из Альпаки (тоже привезла из Перу). Связан из Гедифры.... Тоже носила его до умопомрачения).

5. Серый свитер
5. Серый свитер
 6. Болеро Шамани. Тут я даже нашла, что взята из он-лайн темы с Осинки. Связана из дешевого итальянского акрила. Помню, что мне все это чудо обошлось в 120 рублей)))) Вот это я прекрасно помню.
6. Болеро Шамани

6. Болеро Шамани
 7. Жилет с аранами. Вязала из Виты, пряжа пружинистая такая))) Вот это точно из Гедифры, правда там свитер с воротником, а у меня не хватило ниток на рукава...да и в оригинале шерсть с мохером, прям воздушная модель, а у меня грубая получилась.
7. Жилет с аранами

7. Жилет с аранами
 8. Этот комплект вязала также для каталога. Тут работала фантазия художника (не моя....мои только косы:)). Это была моя первая шапка.....а и варежки тоже.
8. Комплект

8. Комплект
 9.  Бирюзовый топ. Связан из хлопка из Сабрины.  Летнее мне не очень нравится, но вот это я носила))) Не знаю почему, но вот у меня такая цепочка лето-крючок-скучно))) Хотя очень много шикарных крючковых моделей, но вот и даже они не могу меня заставить взять крючок в руки, отдаю маме))))
9. Бирюзовый топ

9. Бирюзовый топ
Вот собственно и все пока)))). Остальное надо искать по фотоальбомам или делать фотосесии.  Надеюсь постепенно все выложу.
Если что-то надо из моделей, то я поищу журналы и номера ;)

Правку фото делала я на скорую руку.
Фотограф: Никита Полосов
Модели: Анна Тяпкина, Олеся Жукова, Ульяна Вылегжанина.