Страницы

четверг, 28 февраля 2013 г.

Процесс. Вышивка крестом Dimensions Animal Shelf 13684

Посмотрела, что в других блогах частенько выкладывают процессы своих работ и решила сама запостить подобное:). "Шкаф с игрушками" от  Dimensions (Animal Shelf 13684) начала вышивать еще в апреле 2012 года. Руки зачесались и при куче незавершенных работ я все таки начала. Одеяло и зайца вышила махом, а вот потом началось.... ковыряние с черепашью скоростью. Полгода  лежало без дела, потом опять взахлеб! Вот у меня всегда такие качели. потом опять остыла ненадолго, в новогодние каникулы вышивала верхнюю полку: медведя с красным бантом даже сразу с бекстичем, хотя люблю его вышивать потом по всей картине...маньяк!:) И вот осталось двух медведей, полукрестом фон зашить и бэк! Жду волшебного пинка и зудение рук чтоб уж закончить это зайце-медвежье царство. Сплю и вижу ее завершенную, постиранную, отглаженную и в раме. По секрету скажу, что эта будет моя первая (надеюсь!) завершенная картина такого размера...28х33см. Куда уж мне до ХАЕДа и ГК, салага я еще:)
Фото с телефона, поэтому сильно не рассмотреть все досконально. 

На сегодняшний день
Дальше фото с самого начала

вторник, 26 февраля 2013 г.

Мое Хобби. Часть I

Долго собиралась с мыслями, но этот пост нужно было сделать с самого начала. О том, как именно мы проводим досуг.Решила разделить на 2 части: первая про мое хобби, вторая - по Паши.
Собственно о моем:)
Наверное в первую очередь нужно упомянуть про гены. Все таки может быть это генетическое "заболевание" -  увлекаться рукоделием. Моя бабушка (по маминой линии) была профессиональной швеей, работала в Свердловском ателье. По рассказам мамы (мне было год как бабушки не стало), каждый месяц бабушка шила себе по платью, а к празднику - дополнительно еще. А обувь! Сколько было у нее обуви, я с ней играла..все мечтала когда вырасту - буду ходить в ее лакированных ботильонах...но не сложилось, так как моя лапа сразу стала 38.5, а ее размер был 35! Но любовь к обуви я точно знаю, что от нее мне досталась! Дедушка же (мамин папа) был краснодеревщиком и строителем, от него мне наверно досталось желание жить в своем деревянном доме..и еще муж, без ума сходящий от работ по дереву:) Мама же с 6 лет начала вязать, и до сих пор в поездах, самолетах, на даче продолжает релаксировать со спицами в руках. Меня она и научила вязать спицами, крючком  не учусь..не нравится он мне, точнее не зацепил процесс и результат, но все впереди. Вторая же бабушка специализируется на вышивке. Она меня правда не учила, сама пошла по этой скользкой дорожке:) Но она мне показала, что эт не страшно. 
Ну вот про наследственность и все.  А ведь могло это сыграть против меня, обилие увлеченных спокойно способно оттолкнуть.
Ну теперь собственно обо мне. Была художественная школа, пока училась в начальной школе. Как же я ее хотела закончить, но не сложилось - переезд и все. Урок труда был всего один год, и то в русской посольской школе. Лет в  6 первым чем увлеклась, это было бисероплетение. Бисер был тогда по всей квартире. В 10 лет в городе Будапеште в маленьком магазинчике отдавала на реализацию знакомым свои творения. Чем дело закончилось я не знаю, так как уехала оттуда. Но меня если честно это не сильно заботило тогда и тем более сейчас. Нет ну конечно приятно было бы, если их расхватали быстро, но не это самоцель. Там же в Венгрии на уроках труда я научилась вышивать гладью (я с ней на Вы....в "голодное время" смогу конечно) и в первые вышила полукрестом набор с напечатанной на канве рисунком. 
Вот моя первая собачка.

Вязать же я начала лет с 14. Первой осмысленной работой был свитер черного цвета с вышитым цветком розы на боку. Одев с красными брюками, я отправилась на школьный новый год. И тут понеслось, с этого времени я не выпускала спицы из  рук. Со временем накопилось столько вещей, что некоторые я отдала, что -то распустила, а что-то отвезла на дачу. Вязала без остановки и порой без разбору. Стыдно сказать, но мужу я связала наверно 3-4 свитера:), а маме и тем меньше-болеро (не попала с  размеров для себя и вышло на нее) и жилет с аранами. Правда племяхе повезло больше, на нее вязала больше чем остальным. Продолжала бы вязать (на руках!) и дальше, но не сильно благодарная и понимающая какой это труд оказалась мама. Стирка в горячей воде все портила.
Когда шкафа оказалось мало, я охладела к вязанию (не на долго). Начала вышивать крестиком. Вначале вышивала и по схемам из интернета и подбором, но сейчас пришла все таки к вышивке по оригинальному набору. Есть схемы, которые не комплектуются, но я вышиваю строго по рекомендации дизайнеров.  Сейчас правде стенок не хватает для оформленных картин. Но наборов в запасе столько, что на пенсию можно сейчас выходить:) Стаж вышивальный не большой, пару лет.
Небольшая зарисовка: справа вышитые и оформленные работы, а слева - запасы хомяка:)

Около года назад появилась компьютерная вязальная машинка Seelver Reed SK840. До этого была советская машинка "Кама", на которой я собственно и научилась вязать. Но как и положено новая машинка должна была выстоять  прежде чем я хоть что-то стала вязать. Сейчас только начала ее осваивать и планов ууууууу.  А вообще это папа маме ее подарил, но она ждет когда я научусь и буду вязать ей:)



 И еще один подарок папы для мамы:) Это швейно-вышивальная машинка Husqvarna Topaz 30. Вообще у нас сломалась старенькая Janome и мама робко попросила в подарок на день рождения что-то на замену. Папа отличился по полной. Я особо не шила, но с ней я почувствовала себя мастером:) Про вышивку у меня нет слов, я до сих пор взахлеб запяливаю, переставляю цвета. Тут другая история, маме я ее просто не даю:) ...ну не охотно:)
Отмечу, что машинная вышивка, по крайней мере у меня, не заполнило пространство ручной.  Это разные стихии, где есть свои особенности и трудности.


Последнее фото - симбиоз машинной вышивки и машинного вязания. Джемпер носится, но планирую его переделать с учетом ошибок.
Пока все на сегодня:)


пятница, 22 февраля 2013 г.

Летучая мышка из азиатского каталога



    Вот еще что нашлось в старых фото-запасах.  Вязала я эту мышку аж в 2009 году, мама дорогая...а ведь до сих пор живая и в осенне-весеннее ненастье используется по применению:) Связана эта жилетка по теме на Осинке. Там можно посмотреть и схемы, и другие воплощения. Хорошо, что я тогда там похвасталась. Сейчас хоть можно написать из чего вязала: пряжа Enjoy vita, 100% шерсть, 100г/200м, цвет №2917, ушло около 350г. На каком-то интернет-магазине пряжи мою модельку разместили как рекламу пряжи. Мелочь, а приятно.

Модель из каталога



четверг, 21 февраля 2013 г.

Награда

Это для нас что-то новенькое, но мы попробуем поучаствовать:)
Награда от Юли "YulaBu"
Спасибо большое. Очень приятно!

Правила:
1. Разместить логотип награды и ссылку  на блог, от которого получена награда.
2. Передать награду 7 блогам, у которых менее 50 ПЧ и сообщить им об этом.
3. Поблагодарить, вручившего награду.


Награду передаю:
2. Елена
3. Лана
4. Брендон
5. Анна
6. Алена
7. Наталья

Дорогие девушки-рукодельницы, не сочтите за назойливость, просто хочется подружиться!:)

среда, 20 февраля 2013 г.

Черный кот на удачу. Брошка



Вот такая брошка появилась минут за 15. Принцип элементарный: из фетра вырезать 2 одинаковые детали, на одной вышить ротик, глазки (фр.узелки....можно бисер), усы и пришить пуговку; приклеить ко второй детали и в завершении приклеить основу для брошки. Использовала горячий клей. Декорировать можно как угодно.







Затасканная по интернету  выкройка котов

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Приближение весны


Хочется весны! Начнется дачный сезон и сквозь землю начнутся пробиваться карликовые ирисы и крокусы небесных цветов.У меня есть один фаворит среди всех цветов - это ИРИСЫ! Да да вы не ослышались:)
 Что касается орхидей, то этот цветок, который чувствует себя комфортно в моих условиях. На фото представлен мой последний экспонат, все остальные набираются сил перед бурным цветением. А парочку нужно будет рассаживать, обязательно подарю  их достойным:)
Немного расскажу про свой метод выращивания этих цветов..свой, потому что в интернете полив допускается только дозировано. Я же их держу постоянно в воде (в зимнее время окна у нас открываются часто, очень жарко в доме...я их раз в месяц только достаю на просушку), подливая периодически воду комнатной температуры. За это время цветок создает себе необходимую обстановку, вода немного подцветает, покрывается мхом....паразит есть паразит:)     По такому способу у меня за полгода появилась детка, спустя еще полгода она стала полноценным хозяином на окне. Ни разу ни чем не подкармливала, я вообще еще тот ботаник., домашние цветы меня не очень-то завораживают (но кроме орхидей конечно .. и то потому что они сами растут), мне лень за ними ухаживать.
 Еще меня радует, что эти не пахнут. Помню, когда жила в Будапеште, ходили в ботанический сад, в оранжерею. Самые красивые орхидеи пахли самыми ужасными запахами.



воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Первая Тильда "Хранительница ватных дисков"




До последнего пыталась устоять от соблазна сшить Тильду! Опасений было много: получиться-не получиться, понравиться-не понравиться, а главное практическое применение данного вида творчества:) Кукла есть кукла, в нее надо играть, а я как-то выросла из этого возраста и подрастающего поколения пока нет. Но тут подвернулся мне мастер-класс Oksana Skrepka "Хранительница ватных дисков "Дама после душа"И все понеслась душа. Косяков конечно много, но главное появилось желание (и цель сделать подарки на 8 марта) продолжать совершенствоваться.
Специально покупала только ткань хлопок для тела Тильды, все остальное из остатков от других проектов. Украсила воротник халата бисером MillHill (остатки от брошки).
Фотосет может показаться немного не адекватным, честно устала от просмотров розово-нежно-милой тильдомании. 

вторник, 5 февраля 2013 г.

Яблоневый цвет. Болеро из Вог





   Картридер сломан, начала разгребать архив из сделанного-сфотографированного:) Первый пост, посвященный ручному вязанию, хочу отдать вот этому белоснежному болеро. Связала я его три (четыре) назад по модели журнала Vogue-knitting. Вот тут можно поискать перевод и описание. Взяла за основу только модель, поменяла толщину спиц существенно (вязала скорее всего семеркой..."скорее всего" потому что не помню:)), а также пряжу: вместо шерсти взяла микрофибру (в 2 нити). Из микрофибры лично я вязала в первые, глаз на нее упал, так как надо было пристроить ее куда-нибудь. Мама пыталась связать ее на машинке...и получился кисель ...бесформенный. Ну вот мне и досталось:) Истасканная  до непотребного состояния говорит о том, что мой эксперимент с этой пряжей удался. Очень хороша  в жару! Прям охлаждает. А болерошки, кардиганчики, вообщем все что с полочками я обожаю носить. Ленточку  вставила потоньше и не контрастную. 

Болеро  из Vogue-knitting

пятница, 1 февраля 2013 г.

Красно-белый кот!

 Красно-белый кошак вышился аж в конце 2010, накануне года Кролика-Кота. Схемку брала из зимнего номера ВК, к нему в пару был собственно еще и Кролик...но на это животное меня уже не хватило. Странно, чего тут хватать - сюжет совсем мал, но вот....такая я:) Цвета шарфа я заменила, в оригинале был бело-голубой, но не такие мы! Обратили внимание, что уши залезли под раму?!Да, это наш первый совместный опыт....я не рассчитала размер канвы, а Пашка - размер рамы:)ошибки были учтены в дальнейшем. 
Использовалась канва аида 14, мулине сборная солянка. Рама из сосны, внешняя и внутренняя фрезеровка, покрыта белой краской, а сверху масленой красной. Растирала я масленую долго, но до сих пор мажет, нужно закреплять чем-нибудь.  Вообщем, это полностью экспериментальный проект получился:)