Страницы

среда, 23 января 2013 г.

И снова наши старания (мои и моей племяхи) отмечены Urban Threads. Рада, что мои фото появляются в их блоге. Мелочь-звезда!
Maria made this adorable scarf using the new scarf kitties design in record time, and I love the matching hat sporting the ‘stache.


Все на месте!



Мечта идиота сбылась! Теперь у меня есть переносной комодик для моих швейно-вышивальных ниточек. Прелесть в том, что теперь мне не придется рыться в коробке с кучей бобин, чтобы найти нужный цвет. Теперь все видно и наглядно! Осталось только разложить по оттенкам. 
Эту мечту осуществил мой самый любимый волшебник - муж! Паша потратил на создание этого шедевра пару дней, за выходные, а я во уж третьи сутки не могу написать об этом в нашем блоге. Ну все для меня...и фото он сам обработал, поэтому они  лаконичны и по цветопередачи брутальны :). Я бы конечно начала бы вставлять пресеты для художественности (как мне кажется).  Теперь я точно знаю, что если не написать в выходные, на неделе для меня будет сделать это очень сложно.Ну вот я исправляюсь.
Использовалась 9 мм фанера, покрыто морилкой и маслом. Соединения на ящиках и на коробе сделаны с помощью шипорезки Leigh (заказывали из Канады на Новый год, привезли к Старому Новому году).Это мой подарок на Новый год мужу, а фрезер Festool подарила на его День Рождения. Я его порадовала, теперь он меня радует:) Отдельно хочется отметить инструмент...точность настройки лучше 0,1 мм! Не приведи Бог вас написать шедевр на дешевом холсте! Пашка всегда мне это говорит...золотые слова!
Комод получился габаритным, но ему предусмотрено место моей воображаемой мастерской (такая она, так как еще создается только...у меня нет своего рабочего места...я как цыгане с вещами кочую из комнаты в комнату:)). Сделан один ящик для больших бобин Gunold, и три маленьких - Guterman, Madeira.   

 

понедельник, 14 января 2013 г.

Играть в снежки!

Наконец-то я дошла до поста с одеждой! А все потому что модели не было! И вот она появилась, а также появилось настроение и время:) Когда решили создавать свой блог, мне хотелось показывать именно одежду (сшитую, связанную, вышитую) и рассказать сколько денег  было потрачено на ее создание. Ну вот и начнемс!!!

воскресенье, 13 января 2013 г.

Праздник детства




Седьмой день рождения моей племяхи прошел. Основное празднование было раньше ( ей очень повезло..у нее 2 прабабушки, 2 бабушки и 2 дедушки, тетки.. дядьки и тд....празднование затягивается на несколько дней) , а это так.... после субботнего обеда.... к подарку:) Скромненько, но захотелось показать именно фотографии..

пятница, 11 января 2013 г.

All i want for christmas is you




Всем привет!Очень рады, что у нас появляются первые читатели!!!!Есть стимул делиться с Вами большим:)
Рождество, Новый Год, Рождество уже прошли, а вот Старый Новый Год еще не наступил. Так что успеваю.:)

вторник, 8 января 2013 г.

Ожидание


Очень люблю небольшие мотивчики, сюжетики -   результат виден через несколько дней. Я когда берусь за большую картину, вышиваю кучу отдыхалочек, а бывает, что и вообще заброшу основной процесс ради сюжетиков. Но рано или поздно все равно дошью все....нужно чтоб вылежало:) 
Ожидание. Зимняя сказка. Еще один ручной крест. Вышивалось по ключу, почти...сейчас не вспомню, но пару оттенков меняла. Канва аида 16, серо-голубого цвета. Рама покрыта бесцветным маслом для сохранения естественности. Схема Кота-Обормота.



Christmas tree

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла..."
Наша новогодняя искусственная елка, которая принесла множество крика, визга, восторга и ...тадам! подарков моей племяхе:) Девчонке скоро 7 лет, а она верит в Деда Мороза. Завидую:)
Правда фото самой елки нет, только отдельные игрушки. Борьба с пространство проиграна: хочется сделать красиво, а комната не позволяет.
Игрушек самодельных всего две. Это олени Urban и олень от Dimensions (73033). Уделю внимание только второму.  Полукрест на пластиковой канве, в наборе была рамочка. Размер готовой вышивке - 6х6 см. Малюська заняла около 30 минут. 
Остальные игрушки пластик и стекло. 
Urban. Машинная вышивка

Dimensions. Полукрест



вторник, 1 января 2013 г.

Суп Таратор

Не претендую на звание повара, кулинара и т.д. Готовить люблю учиться. 

Сейчас этот суп актуален как никогда. После новогодних деликатесов нужно разгрузить свою пищеварительную систему. А вообще это летний холодный болгарский суп - Тартар. Работая в Болгарии, мама привезла оттуда куча интересных рецептов, в том числе и этот. Расскажу как мы его готовим, адаптировав под наши продукты.